去法国留学怎么面对法语和申请问题?

全部答案

  •    提及去法国留学,大家关心较多的除了学校、专业的选择以及留学费用外,怎么面对法语和申请流程的问题?这也是大家比较关心的问题之一。如何申请法国留学,日前,法国驻华大使馆高等教育合作副专员、法国高等教育署中国总协调王博在接受媒体访谈时,针对此问题谈了自己的看法。
         如何申请法国留学,王博建议,关于赴法留学准备,大家不妨利用教育展的机会,来教育展上看一看。首先,法国高等教育署的工作人员都会在教育展上了解法国高等教育整体的情况;另外,也可以和法国高校代表见见面,咨询一下学校的情况。除此之外,法国高等教育署其实在中国的13个地区都有办事分支机构,大家可以随时去高等教育署预约留学指导面谈进行咨询,而且全部都是免费的,在法国高等教育署网站上可以看到相关信息。
         谈起法语学习,王博提到了“法语联盟”——中国很多城市都活跃着的一个教学网络。他们能够提供非常高质量、非常有效的法语课程。此外,王博还向大家宣布一个好消息:2014年是中法两国建交的50周年纪念日,在1964年,182个中国学生去法国留学,大家看一下数字,2013年有10000名中国学生去法国留学,为了纪念这一重大的历史时刻,法国驻华使馆也特别推出了奖学金,今年将推出50份奖学金来纪念50周年的活动。
      不过,这个奖学金是针对要去法国读硕士的学生开放的。   访谈最后,王博希望大家有时间可以去展会现场咨询奖学金相关信息,也欢迎大家去教育展现场跟法国各个高校代表会面,因为这是一个非常难得的机会,院校代表都是专程从法国来中国和中国学生交流的。   去法国留学,如何申请法国留学,是很多朋友都很关心的事情。
      对于大家普遍的如何申请法国留学之疑惑,以上就是小编为大家整理和总结的有关法国留学内容。更多有关法国留学内容,请关注天道留学法国频道。   法国的优势首先在于留学费用低。和英联邦国家不同,中国留学生在法国就读公立大学可以和本国学生一样享受学生待遇免交学费、享受住房等多种补贴,生活费用也较低。
      一般来说,在法国留学生可以申请房补,单人房补通常在每月80-200欧不等,如果是夫妻或者男女朋友,拿双人房补,一般在每月260-300欧不等,所以留学生的吃、住、行每人每年仅需人民币4-5万元。

    吴***