庄家出货与震仓有什么区别?

全部答案

  •   1。盘口方面:  庄家出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。  造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有“吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。  庄家震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。
        若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。 2。K线形态方面:  从日K线形态上分析庄家是出货还是震仓更为关键。  庄家震仓其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则庄就要去买更多的筹码了。
      )其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。 3。重心方面:  重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。  庄家的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。

    张***