唐山市护士资格证考试内容有哪些?

全部答案

  •   (一)试卷内容结构 护士执业资格考试的试卷内容结构包括三个方面。它们分别是:
      1。主要的护理任务
      2。完成任务所需要运用的护理知识3。各类常见疾病
      每道试题可以包括以上三个方面,即以常见疾病为背景,运用所学知识完成某一特定的护理任务。
       (二)考试涉及的主要护理任务 主要护理任务是指在临床工作初期(0~3年)的护士,在执业活动中常见的护理工作任务。考试所涉及的护理任务共有7类,分别是:   (三)考试涉及的知识模块 有关的知识模块是指护士在完成上述护理任务时,所体现的相关知识的要求,主要包括与护理工作紧密相关的医学基础知识、护理专业知识和技能以及与护理工作有关的社会医学、人文知识。
        (四)考试涉及的各类常见疾病 是指在临床工作初期的护士,护理的患者疾病的种类。其主要分类依据是国际疾病分类第十版(ICD-10)。这些类型的疾病在试卷中出现的频率与临床实际工作中各类疾病的发病率有关。在考查医学基础知识、护理专业知识和技能时,这些疾病将作为试题的重要信息出现。
      考查的各类常见疾病见正文各章节。   (五)其他知识模块 基础护理、人际沟通、法律法规与护理管理以及伦理的考查内容见正文各章节。

    徐***