加拿大留学怎么省钱?

全部答案

  •   加拿大留学生除了要自己做饭省钱外,在加拿大这样的税务世界里生活,打工实习也是一个不错的选择。加拿大留学  生打工分为校内打工(Work on Campus)、校外打工(Work off  Campus)和带薪实习(Co-op)三种形式,这些大多都可以攒够一部分加拿大留学费用。
      加拿大颁布新的留学生打工政策后,留学生打工的待遇将享受加拿大最低工资保障。目前加拿大各省的最低平均工资为每小时7~8加元左右。   在加拿大出国留学费用中,交通也可以省钱,如提前预订铁路票,就可能买到特价票,学生还可以凭学生卡购买巴士车票享受打折,如每月搭乘的次数比较多,建议购买月票。
         澳大利亚   澳大利亚的服装主要是从中国进口,在本地买就要贵上好几倍。在饮食方面,曾在澳洲留学的林歆莹支招,澳洲的华人食品店很多,超市有卖亚洲食品和蔬菜,比如在皇家墨尔本理工大学旁边,拥有150年历史的维多利亚女王市场,周六下午2时以后,水果和蔬菜超级便宜。
         此外,在澳洲留学要省钱,可以选择和其他留学生合租。以墨尔本举例,在离市区不远的郊区,2室一厅的房子一周租金要150澳元,2人合租的话,一人75澳元。希望对你有用!。

    棒***