配置间接钢筋的混凝土结构构件有什么要求?

全部答案

  •   第7。8。1条配置间接钢筋的混凝土结构构件,其局部受压区的截面尺寸应符合下列要求:
    Fl≤1。35βcβlfcAln(7。8。1-1)
    (7。8。1-2)
    式中
    Fl--局部受压面上作用的局部荷载或局部压力设计值;对反张法预应力混凝土构件中的锚头局压区的压力设计值,应取1。
      2倍张拉控制力; fc--混凝土轴心抗压强度设计值;在后张法预应力混凝土构件的张拉阶段验算中,应根据相应阶段的混凝土立方体抗压强度f’cu值按本规范表4。1。4的规定以线性内插法确定; βc--混凝土强度影响系数,按本规范第7。5。1条的规定取用; βl--混凝土局部受压时的强度提高系数; Al--混凝土局部受压面积; Aln--混凝土局部受压净面积;对后张法构件,应在混凝土局部受压面积中扣除孔道、凹槽部分的面积; Ab--局部受压的计算底面积,按本规范第7。
      8。2条确定。 第7。8。2条局部受压的计算底面积Ab,可由局部受压面积与计算底面积按同心、对称的原则确定;对常用情况,可按图7。8。2取用。

    B***