美国留学传播学有哪些分支?

全部答案

  •     传播学专业在留学申请中历来为文科生所青睐。大致来说,美国的传播学研究生教育可分为三个方向:Journalism and mass communication, communication 以及speech communication。 方向不同侧重点也就不一样,比如Journalism and mass communication 侧重于新闻和大众传媒,而speech communication 主要涉及语言和修辞在人际传播中的作用。
      Communication 方向则偏传播学的理论和研究,研究人际交流和传播,有时也会涉及到媒介的研究。 如果细分的话,可以分成17个方向:新闻学、广播新闻、科学新闻、商业经济新闻、大众传媒、公共关系传媒、广告、电视产业、媒体投资、传媒历史阅读、政府和大众传媒、媒体及国外政策、艺术新闻、纪录片和历史片、图像学和医学媒体。

      但不同的学校开设的方向也会有所偏向。以哥伦比亚大学和纽约大学的传媒专业为例来说,纽约大学和哥伦比亚大学均是以新闻报道方向而著名,但是纽约大学更偏向于商业新闻这一领域,他家的专业设置多以Business and Economic Reporting 为主。

    无***