孕期所需维生素有哪些?

全部答案

  •    维生素A:维生素A的作用市维持胎儿正常生长发育与母体各组织的增长。低脂肪、高纤维饮食和肠道寄生虫可降低胡萝卜素转化为维生素A。
     维生素C:维生素C可促进胶原组织形成,维持骨铬牙齿正常发育又参与叶酸转化为四氢叶酸的过程,且对铁的吸收有利,故孕期不能缺少。
      多吃蔬菜便可增加维生素C摄入量。 维生素D:缺乏维生素D可致孕妇骨质软化、骨盆畸形。胎儿可能有先天性侗楼病。故孕妇应多接受日光照射,同时多吃海鱼、禽、畜肝脏,蛋、奶等含维生素D较多的食物。 维生素E:早产儿在产前维生素E储备不足,出生后肠道又不能很好吸收,易发生维生素E缺乏,出现贫血、水肿、皮肤红疹与脱皮症状,重者发生溶血性贫血。
      可吃莴苣、卷心菜、菜花等是含维生素E比较多的蔬菜。 维生素b1:维生素b1不足的孕妇常有腓肠肌触痛,膝腰反射迟钝,胃肠蠕动减慢、消化不良症状。因为现代人多吃精米、白面,再加烹调损失较多,致使维生素b1摄入不足,所以应提倡多用粗粮、杂粮,并改善烹调方法。

       维生素b2:维生素b2不足会导致孕妇所需的热能与蛋白质不够。故孕妇应多食用肝脏,蛋黄等富含维生素b2的食品。 维生素b:维生素b缺乏的孕妇所生婴儿易发作抽搐面痈,维生素b还可间接使胰岛素活力降低,孕妇发生糖耐量降低。动物肝脏、葵花籽、花生仁、核桃、黄豆中含维生素b较多。

    敷***