砭石刮痧板怎么用?

全部答案

  •   砭板和刮痧板的概念不完全相同。首先,砭板是用泗滨浮石制作,具有特殊的能量场,直接或间接接触人体均可以改善人体微循环,起到活血化瘀、调理疾病的作用;再者,由于泗滨浮石的特性,使用砭板进行调理时,并不要求出痧,就能达到较好的疏通经络、排宣热毒的作用;还有,由于泗滨浮石具有微晶结构,质地光滑细腻,作用于人体有非常舒服的感觉,不需要润滑油等介质,隔一层棉织物作用于人体,手术者在接受调理以后,皮肤不会有不适的反应。
      这就是使用多功能砭板实施刮法的特点。 主要用于砭术十六法中的感、刮、压、刺、叩、振、擦、揉、划法。 1。板头:用以刮擦颈项、腋窝、掌心、足心部; 2。钝凹边:用以刮颈项、头部、四肢和胁肋处; 3。弓背:用以刮背部、胸脘腹部、四肢、头部等; 4。
      钝尾:对人体腧穴施以点压法,对人体经脉施以划法; 5。尖尾:对人体腧穴施以点刺法; 6。尾中凹:用以刮指、趾、耳廓等部位; 7。小孔可以穿绳; 8。阔面用以实施熨法、擦法、守法。

    p***