龙头招财龟怎么摆放呢?

全部答案

  •    首先,龙头招财龟与普通铜鬼饰品在特点上,或者说功能上并不相同。龙头招财龟,顾名思义其头部并非是常见乌龟的类型,而是龙首,作用是招财镇宅。而普通的铜龟饰品的作用是遮挡煞气,两者的作用并不相同,这就使得龙头招财龟的摆设与普通乌龟饰品的摆放有着很大的区别。
         其次,招财龟的外形是龙与龟之间的结合,在古代这种外形奇特的动物被称之为“霸下”,也称作为“”,是神话中龙的儿子的一种,多用于汉族建筑当中,是长寿和吉祥的象征。   所以说招财龟在本质上与其他乌龟类型的风水饰品有着极大的区别。   最后,具体的摆放方式。
         1,龙头招财龟的摆设地点为家宅中的客厅位置,因为客厅是家中财气、生气首先进入的地方,在这里摆放镇宅纳财的瑞兽才能够获得最好的效果。戳此购买铜质开光龙首招财龟   2,此外招财龟的摆放方式应该是以头部冲着大门,意味“纳气吸财”,肚子绝对不能够面朝上,这是很多乌龟类饰品摆放的常见禁忌。
      如果客厅中还有其他神像瑞兽的饰品如观音像、财神像等那么要将招财龟放在最旁边。   而且最好不要让家中其他的人随意触摸招财龟,这对于自家人的气运不利。   3,根据家宅的风水格局不同摆放招财龟的方式也应该会有所不同,例如普通的楼房家居内需要放在门内,避免影响他人,而平房内的招财龟则应该放在较为明亮的地方,提高家中的生气,阻止煞气、阴气的滋生,从而保证家人的身体健康。
         4,除了可以摆放在客厅之外,将招财龟放在卧室内也是可行的,因为一般的人每天大多数时间其实还是在卧室内度过,这样一来家中的大部分生气会储存在卧室内,此时如果能够摆放一个招财龟的话那么在镇宅方面将会有着更好的效果。

    姚***