乌木价格多少钱一斤?

全部答案

  • 乌木其实在前几年价格还不是那么高,但是由于它的数量稀少,属不可再生型,人们也就渐渐意识到了它的珍贵,这几年的价格水涨船高,几乎每年都呈现出上升的趋势。普通乌木一吨可以达到几万至几十万不等,而金丝楠木乌木就要更贵了,每吨的价格高达几百万。乌木的贵也不是莫名其妙地贵的,总是有它贵的原因存在的,因此下面我就要来为大家介绍一下千年乌木的价值有哪些。
    首先,千年乌木的观赏性极强,乌木一般是呈现出黑褐色的,制作成为家具的会给房间平添一份大气,如果制作成雕刻那造型可就是千奇百怪,体现出非常高的艺术造诣。
    其次,乌木的药用价值也很大,《本草纲目》中有记载:“乌木,甘、咸、平、解毒,又主(治)霍乱吐痢,取屑研末,用温酒服。”
    第三,乌木具有科学研究的价值,因为它在大自然中沉淀考虑数千万年,相关的科研人员可以根据乌木得出当时的地理环境,从而对动植物的鉴定有一个参考。

    没***