产后吃什么子宫恢复快?

全部答案

  •   产后子宫恢复食物推荐:
    红糖:红糖可起到活血化瘀的作用,产后食用红糖水能有效促进恶露的排除,帮助子宫快速收缩。但红糖水不宜过多食用,由于其具有活血的作用,多食反而会使恶露增多,对身体造成不利。
    鸡蛋:鸡蛋中含有丰富的蛋白质与各种营养素,对于产后新妈妈的身体恢复具有很大的帮助,能帮助快速恢复体力,并且能促进肠胃蠕动,增加产妇的食欲。
      鸡蛋虽好,但不宜过度食用。 小米:女性在做月子中可多食用小米粥,不仅可帮助补充丰富的维生素B1和维生素B2,还能帮助产妇快速恢复体力。其膳食纤维含量丰富还能增加肠胃的蠕动,可减少产妇产后便秘。 山楂:山楂含有丰富的有机酸,具有收敛及化淤消滞作用,因此也具有非常好的收缩子宫的作用。
      山楂酸爽可口,还能帮助开胃解渴,对于产后大量进补后出现食欲不振有一定的帮助。 鸡汤:鸡汤营养丰富,可起到温补的作用,能有效帮助产妇快速恢复体力,补充身体所需营养,是产后恢复体力的首选食物。鸡汤虽然补,但油脂含量高,子宫汤中的脂肪如果摄入过多,易引起肥胖及便秘。
       女性生产后身体是很虚弱了,除了要通过饮食调养身体外,在坐月子期间也要休息好,还要记得为子宫保暖。

    每***