并口光驱与串口光驱的区别有哪些?

全部答案

  •   串口硬盘与串口光驱一样,重点不是光驱或者是硬盘,而是它们的数据传输线的串口类型上,串口是一种完全不同于并行ATA的新型接口类型,由于采用串行方式传输数据而知名。相对于并行ATA来说,就具有很多的优势。首先,SerialATA以连续串行的方式传送数据,一次只会传送1位数据。
      这样能减少SATA接口的针脚数目,使连接电缆数目变少,效率也会更高。 实际上,SerialATA?仅用四支针脚就能完成所有的工作,分别用于连接电缆、连接地线、发送数据和接收数据,同时这样的架构还能降低系统能耗和减小系统复杂性。其次,SerialATA的起点更高、发展潜力更大,SerialATA1。
      0定义的数据传输率可达150Mb/s,这比最快的并行ATA(即ATA/133)所能达到133Mb/s的最高数据传输率还高,而在SerialATA?2。0的数据传输率达到300Mb/s,最终SATA将实现600Mb/s的最高数据传输率。 建议现在都是用sata串口光驱好,这是个趋势,只是说IDE的能兼容以前的老主板不过sata的接口传输速度更高,而且sata串口线材更小,节约空间,不会使机箱内部凌乱?影响通风散热。
       其实主板上的数据传输线不管是并口还是串口都是可以用的,假如你家的电脑主板的数据线是并口的,也没有必要去追求串口的数据传输性能,因为,一般并口数据线只会在老式的主板上出现,一般这些老式的主板,性能都比较落后了,你即使换了串口,也未必见得性能会提升很多,但是在技术层面上来说,串口的数据传输方式比并口的要简单,而且快速,所以,购买硬件尽量选择串口类型的。

    田***