电脑屏幕闪烁如何解决?

全部答案

  •   无论是台式还是笔记本,闪烁的方式不同,但问题几乎是一样的,所以只要按照我说的方式去查看问题所在,再根据我的方法去解决应该就可以达到修复的效果了。如果实在修复不好,那小编建议你重新买一台电脑好了,反正也不贵。(这是玩笑话)首先来说闪烁的原因,基本上都和显卡有关系,一般这种情况可能因素有两种,一种是显卡本身数据传输处理的方面,这块可以检查下接口,用橡皮把金手指的镀金层氧化部分擦拭掉就可以了。
      另一种则是检查显卡相关的供电部分(包括主板上的供电和显卡单独供电时所连接电源里的那一路),这块检测还要包括主板和电源里的电解电容有无老化起鼓爆浆等,基本上就是老化因素。再来是屏幕闪烁的时候你观察一下屏幕显示的内容有什么现象,也就是液晶点阵有没有异像,如果有,那就是屏幕的问题,只有更换屏幕。
      如果没有的话就是背光问题。这个比较好解决。但是就你所述,屏幕出现了两条像素线,就应该是屏幕的问题了。还有一种情况就是屏幕的排线出现了问题,这种情况就要更换排线了。你可以开合动一下那个轴卡看屏幕会不会闪。 还有一种很少见的情况,就是高压驱动板的问题。
      不过这个问题很少出现,如果是高压驱动板的问题,在闪烁几天后就直接黑屏了。也可以排查关于屏闪这个问题,我们需要排除一个问题!1、屏幕在闪烁的时候,是以开机没有进入系统之前就开始闪烁或者是进入系统的时候才开始闪烁。2、屏幕的闪烁是有规则的还是无规则的。
      并且在闪烁过程中有没有轻微晃动屏幕,故障缓解还是加深。3、有没有安装过内存条,更新过什么补丁软件之类的。如果是进系统之前要开机屏幕就开始闪烁并且晃动屏幕故障不会好,建议您送修服务站有专业工程师对硬件进行检测,如果是进系统中有规则向上抖动闪烁建议您重新更新显卡驱动,或者进入系统安全模式观察故障时候复现!最终考虑更换系统有无必要解决故障!还有一种可能性的屏幕闪烁问题是由于台式显示器或者笔记本的屏幕的线缆接触不良导致的,因为笔记本的开合导致屏线会随着移动,虽然做了固定处理,但是难免部分同学的笔记本的屏线会出现了松动现象导致接触不良,当使用笔记本或者敲击键盘的时候震动或者笔记本自身的风扇的震动都会导致出现不稳定的信号反应为屏幕的闪烁。
      当然也有的现象是因为驱动引起的,不过预装的系统如果不是错误的操作情况下,一般驱动程序是不会出问题,对于一般的用户来说也没有什么好的办法解决这个问题,因为这个是必须要拆开电脑来弄的,建议送到售后去解决。解决方法也有几种:1。把电脑键盘处的塑料壳撬开(我的电脑可以,不知道你的可不可以),把排线拽一下,这样能稍顶几个星期。
      2。实在不行可以交给售后服务处理。花上100-200元就可以换新的排线啦!这样就永远解决屏闪的问题。屏线是笔记本主板与LCD高压板之间唯一的信号通路,从技术角度来讲,正常开机情况下,主板要对LCD高压板发出一个点亮信号,当LCD高压接收到这个信号后,才会开启对LCD灯管的供电,如果得不到这个信号,则无法点亮LCD灯管。
      如果它出现了接触不良或者排线断路的情况,就会造成主板发出的LCD屏幕点亮信号无法传达到LCD高压板,从而导致LCD高压板不能正常开启对LCD灯管的供电,并导致笔记本出现其它硬件正常启动,只是屏幕没有显示的故障出现。最后小编还是要告诉大家,如果你是非专业的人,最好不要乱拆机器,一旦线路出问题,不但电脑没修好,可能会让电脑增加额外的修理费用,甚至有报废的可能性。
      所以我还是提倡不会不懂的人,自己别瞎鼓捣,花几十块找专业人员去修理,图一个安心吧。

    解***