优秀的美国申请文书是什么样的?

全部答案

  •    一般来说美国留学文书包括:个人陈述(Personal Statement)、推荐信(Recommendation Letter)、短文(Essay)、个人简历(Personal Resume),绝大多数学校都会要求申请人提交申请文书,特别是美国的顶级大学的本科录取,及部分研究生录取。
         首先在招生官的眼中,优秀的留学文书可以用一个叫4C的标准概括:Correctness(准确),Content(有料),Clarity (清晰),Creativity(新颖)   准确Correctness:用词准确,时态、拼写和标点没有错误。
      这一标准用来评判学生是否具备基本英文写作能力。   有料Content:检查文章是否围绕学生自身来写,是否真实,是否展现学生个性、才能以及思想深度,能否引起反思。   清晰Clarity:文章简洁,观点清晰明确;运用恰当的措辞、词汇、语法以及多样精致的句式结构,这是即将步入大学的高中生应该必备的。
         新颖Creativity:能否吸引读者的注意力?主题表达是否新颖?   而需要注意的是,在写美国留学文书时没有一个固定的所谓完美的题材。招生官喜欢阅读许多不同主题和题材的文章,只要这篇文章是真实可信的,同时也表达出学生真正的想法,并且还包含了以上提到的四点。
         那么在美国留学申请中,如何写出这样的优秀留学文书呢?在写文章的时候,你应该记住通常情况下美国留学学校对于有潜力的学生的需求或期许。例如,所有大学和学院都希望学生们有对世界的好奇心。批判性思维、动力、创新能力、团队合作能力以及领导力这是学校渴望在学生身上找到的优点的一部分。
         另外,具备发散性思维、能够在课堂上针对一个问题提出多种解决方案的学生是广受欢迎的。在学习过程中能融会贯通,把不同的学科连接起来的学生在美国名校也能找到自己的位置。

    张***