原型法的基本思想是什么?

全部答案

  • 原型法是确定需求策略,是对用户需求进行抽取、描述和求精。它快速地、选代地建立最终系统工作模型,对问题定义采用启发的方式,由用户作出响应。实际上是一种动态定义技术。
    原型法被认为,对于大多数企业的业务处理来说,需求定义几乎总能通过建立目标系统的工作模型来很好地完成,而且这种方法和严格定义方法比较起来,成功可能性更大。1. 原型定义策略
    原型法为预先定义技术提供了一种很好的选择和补充。人们对物理模型的理解要比对逻辑模型的理解来得准确。原型法就是在人们这种天性的基础上建立起来的,它考虑到用户有时也难免有判断错误,不可能在系统开发过程中,提出更多、更好的要求。原型法以一种与预先定义完全不同的观点来看待定义问题。

    宋***