留学香港 毕业后的就业渠道有哪些呢?

全部答案

  •   校内
      校方的career centre会给予一些指引和协助给同学,譬如提供一些职前讲座,教授一些interview 的技巧和须知,好让学生有充足的准备。这时候,如果有空,可以多多参加这类讲座,提高个人求职技能。另一方面,career center作推荐人或者是安排一些公司来校举办一个Career Talk。
      所谓的career talk,就是告诉学生怎样去申请他们的职位,或者是说一下他们公司的背景和理念,让同学更了解他们的公司,然后才决定是否申请他们公司的空缺,而不是指优先取录该香港院校的学生。一些企业也会到学校作招聘,作现场面试;另外,一些企业会委托career center协助招聘,如一些银行业,大企业比较多,但聘请的空缺并不多。
      有一个联校工作网也定期提供职位空缺,但提供比较多兼职工作。   校外   在6-8月期间政府会在各个地区举办大型的招聘会,有很多企业机构都会作招聘,吸引到很多大学生参与。   内地学生在香港就业会比本地人更有优势,因为内地学生普遍对于工作不是很挑剔。
      所以对于去香港留学的内地学生来说,只要你肯坚持,在香港找到一份工作还是不难的。

    C***