矢车菊的养殖方法是怎样的?

全部答案

  •   矢车菊的养殖方法如下:
     播种:矢车菊种子一般在春秋两季播种,其中以秋季为佳,大概在8月中旬至9月份的中下旬。种植时将种子播在露地的苗床中,轻轻压实,然后浇上适量的水,用草覆盖,可快速发芽,长芽后拿掉上面的草。等叶子长到6-7片就可以移栽了,可在11月份定植,之后每10天或半个月施加一次1:5的腐熟人粪尿液,直到次年的2-3月。
      盆栽播种,需要有肥沃疏松的土质,建议加上腐叶之类的混合土。 用土:土质宜选用疏松性和排水性好肥沃的沙质土。栽培土最好保持良好的通风,方便排水,若土质黏性偏重,可采用加入30%-40%的蛇木屑或珍珠石混入土壤中。 浇水:浇水原则在上是每日一次就已经足够,但是夏日较干旱时,可以早晚各浇一次,以保持盆土湿润并降低盆栽的温度,但忌积水。
       施肥:矢车菊喜多肥,生育期间应每个月施用三要素稀释液一次。若是叶片太繁茂时,则应减少氮肥的比例,至开花前宜多施磷钾肥,才能得到较硕大而花色美丽的花朵。 花期管理:这种植物会长出侧枝,多了不利于花的生长,因此可适当去除不需要的侧芽,保留部分小枝,以便让花朵长得大而旺盛。
      由于矢车菊需要长期的光照,而冬天的阳光不足,所以可采用食物灯弥补阳光的不足,促进其开花。 。

    B***