出门旅游如何防痛风?

全部答案

  •   痛风病人出差、旅游应注意避免急性关节炎发作,把好三关:1。早准备外出之前要对痛风发病的可能性大小作充分的评估,包括:(1)近期有否发病?发病的频度(分没发、偶发和频发,因为外出发生关节炎的机会是递增的);(2)工作轻重、环境好坏、活动及精神所承受的压力等对痛风发病的影响;(3)检查血尿酸,血尿酸水平愈高,痛风发作的可能性愈大;(4)带齐药品,包括降尿酸药和抑制炎症的药物。
      2。早预防如果血尿酸浓度增高,要尽快将其降至正常或近于正常值;即使血尿酸正常,也要坚持常规量服降尿酸药。另外,严把饮食关,严禁酗酒、食用富含嘌呤的食物、暴饮暴食,注意劳逸适度。3。早治疗如果万一发病,大发作数小时之前多有先兆,如关节隐痛、发胀、活动欠灵活等。
      此时应即刻服用秋水仙碱,首次1~2毫克,其后间隔8~12小时服1毫克,共2~3次;或用常规剂量的非甾类消炎镇痛药2~3天,也能达到类似防治效果。mi��ao�>��=nsi-font-family:Tahoma;color:black'>(8)头痛与失眠、乏力、记忆力下降、昏昏沉沉等同时为主拆,常提示为功能性,这些旅游者,通常以往有类似发作史,让病人自己将活动量控制在舒适的范围内,不必特殊处理。
       (9)有高血压病史者,突然头痛、头胀,要测血压,如果现场没有条件,可察看有无口齿欠清,肢体活动异常,有无恶心等,如均无异常可嘱休息,密切观察。若发现上述一项异常,均需送医院治疗。(10)有时头痛是一些少见病的首发症状,一般旅游者很难把握,特别遇到以往无类似发作者,宜向医生咨询(电话也可)或到医院就诊。

    沈***