留学生在海外要注意什么?

全部答案

  •    大学为国际学生提供迎新培训,这样他们就能为在澳学习和生活做好准备。大学同样希望学生可以获得课堂之外的经验。澳大利亚的大学拥有自己的俱乐部、运动队、管弦乐队、唱诗班,以及政治和宗教的团体。一所大学拥有50或60,甚至是100个不同的学生社团并不少见。
      同时,大学还提供工作机会和志愿者活动,这其中还包括在不同国家学习的机会。   我们为什么要这样做?   因为在教室聆听教师授课和通过书本学习只是全面教育的一部分,而体验学生生活、与其他学生相处、参加社团活动、在企业和政府义务工作、志愿帮助其他人,以及参加体育队伍打比赛,等等,这些也是学生学习的一个重要部分。

         学生可以从中学到什么?   他们学习和他人打交道,学习沟通技巧,学习恪守承诺,成为值得信赖、能够按时完成工作的人;他们学习宽容、公正,以及公平竞争。这些实践学习,同他们通过书本学习获得知识一样重要。 以上是我的了解,希望有所帮助。

    吕***