玄关植物风水颜色如何选择?

全部答案

  •     金
      白色、杏色、金色是五行中金的代表色,其中尤以黄色系的花卉为代表。在玄关摆放风水中,摆放植物时可以搭配使用金属花器与配件。发财树、万两金、金钱树、水仙、黄橘等植物都是不错的选择。
      木
      青色、绿色是五行中木的代表色。由于绿色植物都属于这一个范围,所以最好是选择种子植物,这样还有“发”的寓意。
      可选植物有绿宝石小盆栽、竹柏等。   水   黑色、蓝色是五行中水的代表色。植物中水耕栽培的植物都是水的代表。在玄关摆放风水中,摆放植物时可以搭配使用蓝色或是透明玻璃的花器。可选植物有开运竹、万年青等。   火   红色、紫色是五行中木的代表色。

      代表植物为会开花或是会结果的植物。在玄关摆放风水中,摆放植物时可以搭配使用红色花卉及花器。可选植物有火鹤花、胡蝶兰、凤仙花。   土   黄色、棕色是五行中土的代表色。代表植物大多是室内耐阴的植栽。在玄关摆放风水中,摆放植物时可以搭配使用黑色花器或镶有宝石的花器。

    孤***