肇庆退休死亡保险办理流程有哪些呢?

全部答案

  •   窗口办理流程
    1。申请。申请人向行政服务中心综合窗口提出申请,提交申请材料。
    2。受理。接件受理人员核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。
       申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3。审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在60个工作日内完成待遇核定环节;符合审批条件的,打印《核定表》,一式两份;不予通过的,告知原因。 4。领取结果。申请人按约定的方式领取办理结果。
       网上办理流程 1。申请。申请人登录广东省网上办事大厅肇庆分厅提出申请,上传电子材料。 2。受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。
      预受理后,申请人到市政务综合服务站提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3。审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在60个工作日内完成待遇核定环节;符合审批条件的,打印《核定表》,一式两份;不予通过的,告知原因。
       4。领取结果。申请人按约定的方式到市社保局待遇核发科科室领取办理结果。

    老***