彩钢琉璃瓦施工有哪些流程?

全部答案

  • 1.施工放线:根据外墙控制线,利用水平仪将屋面琉璃瓦施工所用的平面控制线挂线,并进行核查。检查施工索要用的材料和工具是否准备好,再进行下一步。
    2.屋面处理:屋面在盖瓦是,必须要将屋面上的灰尘杂质清除完,让瓦能密切贴在屋面,是瓦面保持平整、牢固。
    3.粘结层的处理:一般采用水泥挂瓦面,要现在屋面敷一层水泥砂浆,在水泥砂浆平面上根据彩钢琉璃挖尺寸抹水泥挂瓦。
    4.主瓦的施工:先在檐口上加木质挂瓦条,再用钢钉将琉璃瓦钉在木挂瓦条上。固定檐口瓦的下端,再将主瓦连接在檐口瓦上,根据这个方法,将主瓦依次搭接在屋面各处。
    5.施工完成后:用干净的棉布清洁瓦面残留的灰浆,保持琉璃瓦面的清洁及亮度。

    西***