姜有什么样的功效?

姜氏卫肤霜有什么功效

姜有什么样的功效?

全部答案

  • 姜所含成分有增强和加速血液循环、刺激胃液分泌、兴奋肠管、促进消化的作用,其滤液能有效地抑制葡萄球菌、阴道滴虫和皮肤真菌。其所含安叶油精、茴香菇、油树脂等物质,有刺激皮肤及毛发生长的作用,反复外搽患处,可治疗神经性脱发、斑秃和白癫疯等症;尤其油树脂物质在人体肠道内可阻止机体对胆固醇的吸收,加速胆固醇的排泄,降低人体血清胆固醇的水平;所含姜辣素对人体心血管中枢、心脏及呼吸中枢有兴奋作用,可使心跳加快、血管扩张、血流量加大,有利于改善心肌供血,是心血管系统的有益保健品。
    生姜作为调味品可解腥、开胃,有一走的防癌、强心、抗炎、抗过敏、预防胆结石和软化血管、改善血液循环等功用。

    断***