十字绣布的颜色以及如何选择?

全部答案

  •   十字绣修出来的图都是要花费很大时间和精力的,所以绣好一副优秀的十字绣就要专心而不能三心二意。前提你要选择一块比较好的十字绣布,因为你所花费的时间和精力会远远大于这十字绣布的价值。在选择十字绣布时候要尽量选择好的,价格高一点的,不能贪图便宜。当然选择这些十字绣布要在自己的能力范围之内。
      十字绣布有很多种可供选择,要根据自己要绣什么东西来选择你需要的布料。比如说你要绣挂件之类的就要选择塑料布,绣花要用棉布等等。 还有就是要根据颜色来选择布料,现在的十字绣布主要有白色、黑色、红色、蓝色、乳白色。要根据自己绣的什么东西来决定需要哪种颜色的布。
      如果你是要绣一些花花草草建议你选择乳白色的布;你是要绣一些山水的话可以选择白色或者蓝色;如果你是想绣一些活物什么之类的话,建议你选择黑色;当然你要绣一些挂件饰品之类的那选择红色再好不过了。这些颜色的布也要根据你是干什么用的来决定,如果你想在家里挂起来的话那么红色、白色、乳白色、蓝色都行,如果你是想绣个坐垫之类做用品的话选择黑色、蓝色、红色就行。
      这些十字绣布的颜色就是这样根据你的需要来选择的,如果你盲目的选择布料颜色那你绣完之后就有可能会很难看,不仅浪费你的时间和精力还会浪费你的资金。十字绣布的这些颜色一定要注意,慎重选择。

    蔡***