港股通的交易费用包括哪些?

全部答案

  •     1、佣金。由2003年4月1日起,经纪将可与其客户自由商议佣金收费。
      2、交易征费。由2006年12月1日起,买卖双方须分别缴纳每宗交易金额0。004%的交易征费予证券及期货事务监察委员会。
      3、投资者赔偿征费。证券及期货事务监察委员会根据2005年证券及期货(投资者赔偿-征费)(修订)规则,于2005年12月19日起暂停投资者赔偿征费(即:买卖双方各付每宗交易金额的0。
      002%)。  南方财富网微信号:南财   4、交易费。买卖双方须各付每宗交易金额0。005%的交易费予交易所。试验计划及交易所买卖基金之庄家交易则获豁免。   5、交易系统使用费。买卖双方均须各付每宗交易港币0。50元的交易系统使用费。
      至于经纪是否会将交易系统使用费转嫁投资者,则属其商业决定。   6、股票印花税。除非另有指示外,股票转让时,买卖双方均须分别缴纳每宗交易金额0。1%的股票印花税(不足一元亦作一元计)。请按此下载毋须缴纳香港印花税的证券名单。所有股票期权庄家经销交易、试验计划及交易所买卖基金之庄家交易则获减免。
         7、转手纸印花税。不论股份数目多少,每张新转手纸须缴纳转手纸印花税港币5元予政府,由注册股份持有人,即卖方负责缴付。   8、过户费用。不论股份数目多少,上市公司之过户登记处收取新发股票费用,收费每张港币2。50元,由买方支付。

    q***