性生活要节制吗?

怀孕期间,性生活要节制吗?

全部答案

  •    怀孕后妇女无论身体还是心理都发生了变化,许多孕妇担心孕期性生活会对胎儿不利,对丈夫提出的性要求加以拒绝,造成夫妻间的不愉快。其实,孕期的性生活不是被完全禁止的,可以根据怀孕月数、孕妇的身体状况及夫妻间的性要求进行调整。
     在孕早期,特别是怀孕的头两个月,应尽量避免性生活,因为此时受精卵刚刚在子宫内着床,胎盘还没有形成,是最不稳定的时期,性生活的过度刺激会使子宫收缩,导致流产。
      据统计,妊娠初期由于性交而引起流产的发生率为26。3%。由于有的孕妇早孕反应较重,对丈夫的性要求会产生反感情绪,作为丈夫应理解此时妻子的心理变化。怀孕早期应尽量避免性生活,但并不是说绝对禁止。有的孕妇一切正常,自己也有性要求,不妨采取浅插式,并缩短性交时间,减少性交次数。
      如果有多次流产史的孕妇,建议暂时停止性生活为好。 怀孕中期是孕妇状态最佳时期,此时早孕反应已经过去,孕妇的心情也趋于平静,在此期间孕妇的性生活一般可以不加限制。但此时孕妇的腹部已隆起,性生活要注意性交姿势,以不直接压迫孕妇腹部为宜。 怀孕晚期腹部明显增大,孕妇可能表现出心烦、嗜睡及性欲下降等状况,孕晚期子宫颈口的分泌物也会增加,特别是最后一个月,性生活容易引起感染,性兴奋也易造成子宫收缩,引起胎膜早破或早产等情况。
      所以怀孕晚期性生活一定要千万注意。 性交体位,以双方舒适为度,无需尝试新的性交姿势。 丈夫应多理解怀孕的妻子 很多孕妇担心怀孕后性生活会导致流产、早产或宫内感染,但孕妇这种心情常常不能被丈夫理解,妻子又羞于和其他人谈论这件事,尽管很想满足丈夫的要求,但身体却不能很好地反应。
      但并非所有的孕妇都在孕期出现性欲降低的现象,许多妇女怀孕后可能会性欲增强。那些曾因性生活引起流产或早产的孕妇,怀孕后的性欲则会更低。 男女对性的需求有所不同。青年男子的性欲普遍高昂,甚至有些丈夫明知妻子怀孕,仍然不加以克制。夫妻之间要相互理解。
      作为丈夫,应理解妻子怀孕后的心情及性欲变化;作为妻子,也应体谅丈夫,协助丈夫解决性要求。 性生活是夫妻双方的事,遇到问题要协商解决,孕妇最好不要用“太累了”、“肚子痛”等来搪塞应付。作为丈夫,当看到妻子的肚子一天天隆起时,应把关爱之心放在性欲之前,应更加疼爱、体贴妻子。
       性交高潮后的腹痛 对正常孕妇(即没有先兆流产、习惯性流产、先兆早产及早产史)来说,在性交高潮后偶尔发生腹痛或伴有腰痛是一种正常的事。其产生可能与妊娠期间盆腔内静脉充血、性欲激起时性器官充血以及性高潮等因素有关,有时还可能与精液中前列腺素引起子宫收缩或心理原因有关。
       性交高潮后腹痛并不是性交伤及胎儿的征兆。大部分专家认为,对流产和早产低危孕妇来说,性交高潮后腹痛不会引起流产或早产。如果孕妇存在一些心理负担,性交前可由丈夫按摩孕妇的后腰,以缓解妻子的紧张情绪。 另外,性高潮引发的子宫收缩会对胎儿心率产生暂时性作用,但并无不利影响。
      尽管如此,对子宫颈松弛及有早产史的孕妇,这种反射性子官收缩对孕妇仍有一定危险。若出现性交后出血,则需做进一步检查,以发现前置胎盘、胎盘早剥及阴道和子宫颈病变。 。

    喜***