城市规划管理与法规考前知识点有哪些?

全部答案

  •   九。近期建设规划暂行办法
    1、近期建设规划的基本任务
    2、编制短期施工计划,遵循原则。
    3、近期施工计划的强制性内容
    4、近期建设规划的指导内容
    5、近期施工计划审批。
    十。城市规划强制性内容暂行规定
    1。定义
    2、城市规划强制性内容的基本要求。
       3城市体系规划的强制性内容。省 4、城市总体规划的强制性内容。 5、城市详细规划的强制性内容。 6、调整计划的强制性内容。 十一。城市紫线管理办法 1。定义 城市紫线这样说,指的是对历史文化街区的国家历史文化名城的保护范围和公布省、直辖的历史文化区边界的人民政府,自治区、直辖市和历史文化街区的人民政府或者县级以上水平公布的历史建筑的保护范围界线。
      本办法所称紫色线,是指城市紫线的监督管理和城市紫线范围内的建设活动。 2。主管机关 国务院建设行政主管部门负责本市紫线的管理工作。对省、自治区和市、县人民政府城乡管理行政部门的人民政府建设行政主管部门是本行政区域内的城市紫线管理责任(见第四条)。
       3、划定紫色线应遵循的原则 4。市内紫色线禁止活动 5。紫色线调整和取消 (1)历史文化名城和历史文化街区保护规划原则上不予调整。 (2)历史文化街区和历史建筑不再具有保护价值,相关城市紫色线经批准后可以撤销。 6。紫线范围内的施工要求 (1)历史文化街区的建设和历史建筑的维护与更新 (2)紫色线范围内的各种建设项目; (3)建造或转换各类建筑物及其他设施; (4)各类建设项目的规划批准,实行备案制。
       (5)文物保护单位;。

    我***