东菱面包机做面包的方法是什么?

全部答案

  •      1、桶底加一层油,油可以多可以少,多点口感好些,但是少也没有很大影响。
       2、在油中加入一小勺盐、三大勺糖以及四个鸡蛋,最后倒入200ml的开水。
       3、加入8奶勺奶粉和三大杯面粉,最后在面粉中央用筷子钻一个洞,将酵母倒在洞中,再用旁边的面粉盖住酵母,将酵母裹在面粉里。
      然后将面包桶放入面包机中,选择菜单8。   4、第一遍搅拌结束后,长按启动键,强迫程序终止。再次选择菜单8,然面包机再次搅拌面团。   5、第二次搅拌结束后,我们需要耐心等待面团发酵。当面团发酵到占面包桶80%的时候,按菜单选择菜单12 ,可以开始烘烤。
         6、烘烤大约40分钟,即可拔掉电源。   7、第一次发面团程序结束后(约一个半钟),再按菜单8重复发面团制作。注:重复搅拌、重复发酵,才能使这款面包机做出来的面包更有弹性、更劲道。也是这款改良面包的重点所在。   8、第二次搅拌结束后,要等待、观察面团发酵情况。
      夏天发酵快要强制中断菜单8,冬天发酵慢要延缓------当面团发酵至面包桶60%的时候,按菜单 12 ,开始烘烤。   9、烘烤约45分钟,即倒计时乘15分钟,即可拔掉电源。防止烧色太深。 。

    天***