山东大学考研校内调剂是什么?

全部答案

  •   一志愿报考我校的考生申请校内调剂,须符合下列条件:
    1。 符合原报考专业的学校复试基本要求及调入专业所在招生单位的复试基本要求;
    2。 符合调入专业的报考条件;
    3。 原报考专业与调入专业相同或相近;
    4。 原初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同(尤其是外国语科目应相同)。
      其中,对历史学、医学考生(仅限于参加统考的考生)的调剂在考试科目的要求方面可从宽掌握。 5。 数学一、二、三之间及英语一、二之间可顺向调剂,不可逆向调剂。 6。 报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上专业。
       7。 报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。 8。 报考临床医学类(包括临床医学、口腔医学和中医)专业学位硕士研究生的考生可调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。
       9。 报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到普通计划的复试基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合“大学生士兵计划”的复试基本要求。
      纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。 10。 报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。 11。 单独考试考生、强军计划考生不允许调剂。

    鸟***