家装材料用量怎么计算?

全部答案

  •   墙面涂乳胶漆
    墙面涂乳胶漆用量m2=周长 高+顶面积-门窗面积=(a+b) 2 d+a b-门窗面积
    墙面砖铺贴
    所需砖数量估计=a/c d/b(不能整除向上取整,考虑5%的耗损)
    所需砖数量(块)细算=a d/((c+拼缝) (b+拼缝)) (1+损耗率)
    地砖铺贴
    ①所需地砖数量估计=a/c b/d(不能整除向上取整,考虑5%的耗损)
    ②所需地砖数量(块)细算=a b/((c+拼缝) (d+拼缝)) (1+耗损率)
    地板铺贴
    ①板基层、面板m2=a b
    ②所需地板数量估计=a/c b/d(不能整除,向上取整,考虑5%耗损)
    ③所需地板数量(块)细算=a b/(c d) (1+耗损率)
    涂料用量
    ①涂料用量(kg)=涂刷面积(m2)/每1kg涂刷面积(m2/kg) (1+耗损率)
    ②涂漆用量(kg)=涂刷面积 遮盖力 1/1000
    油漆计算
    刷油漆面积按刷部位的面积或延长来乘系数。
       ①墙裙油漆面计算方法:长 高(不含踢脚线) ②踢脚线油漆面计算方法:面积计算 ③橱、台油漆面计算方法:展开面积算 ④窗台板油漆面 计算方法:长 高 单层木门油漆工程量m2=刷油部位面积 系数=a b 1 踢脚线漆工程量m2=(a+b) 2 e 吊顶 吊顶如图所示:(满吊高低顶) 吊顶装饰工程量m2=面层+吊顶迭落=a b+c 4 d 顶棚 顶棚计算 顶棚板材估算=a/c d/b(不能整除向上取整,考虑5%耗损) 顶棚板材用量(块)细算=a d/(c d) (1+耗损率) 地毯 壁纸、地毯用料 壁纸、地毯用料=使用面积 (1+耗损率) 注:耗损率一般在10%-20%壁纸斜贴,损耗率一般为25%。
       装修总造价 ①基本项目:材料费+人工费 ②管理费:① 5% ③税金:(①+②) 3。14% ④装修总造价:①+②+③。

    逆***