如何透过显微镜观察微观世界?

好评回答
      显微镜下的世界是极其微小的,在还没 有显微镜的日子里,人类根本没有能力涉足 这个世界。是显微镜的出现告诉了我们,一直(来我们身边竟然存在这样一个微小却奇妙的世界。在这个世界里生活着许多的微生 物。那么,它们有多小呢?在那个世界里,1 毫米,这已经可心算作一个天文数字了。
      那些0。2毫米的蛾虫,这是我们能看到 的最小的物体的尺寸。虽然这对我们来说已经很小了,但是如果相比于其他一些小生物, 它己属于大号生物了。50微米是我们一根头 发丝的宽度;一个细菌往往不足10微米;而 病毒则小得连0。 1微米都不到。而原子与病 毒相比只有百分之一。
      这就是显微镜伟大而不可忽视的作用,它给了我们一个如此精妙 的微观世界。你在显微镜下看过蜘蛛网吗?你也许会 对这件事情感到非常奇怪,上面那些小块的 胶水是哪里来的呢?其实这只是你之前不知道的常识,这些胶水连接了蜘蛛网。如果不 是它们,这些丝线是不可能联结在一起的。
      送世上最强有力的材料之一就是蛛丝,你终 于找到蛛网如此结实的原因了吧。

    徐***