如何选择英国的LLM?

全部答案

  •     我把名校分为三个级别。
      第一级的有:
      OXford,LSE
      第二级的有:
      第一档:UCL,
      第二档:King's, Durham,Bristol, SOAS, Queen Mary
      第三级的有:Nottingham, Manchester, Cardiff,Southampton
      这里面当然也是有侧重的,比如UCL的公司法好,DURHAM的欧盟法好等。
      这里面我要给你说一下Bristol这个大学,它是排名靠前仅有的提供MA学位的学校。MA学位的好处是,如果你打算以后在英国考证并工作,可以不用读转换课程。英国的律师之路是:三年的LLB+一年的LPC or 一年的BPTC+两年的实习。中国的法学位不是普通法系,所以即使是读完LLM后也是要读一个转换课程才能读LPC的,而BRISTOL的MA可以不用读转换课程直接读LPC or BPTC。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    D***