赴美读研如何挑选商学院呢?

全部答案

  •   了解一下美国的著名商学院。
      1。 最受关注的美国商学院——哈佛商学院
      哈佛商学院受欢迎的程度应该是任何一所商学院都不能望之项背的。它首创的案例教学已成为MBA教育中的经典,被许多商学院效仿。
      2。 以综合管理闻名全美——斯坦福大学
      招生非常谨慎,近年来每届只有4位中国人有机会申请到这所位于加州的顶尖学府。
         3。 学习市场营销专业的首选——西北大学凯洛格商学院   在所有前十名的学校当中,凯洛格商学院的学生应当是最轻松的。同时,该学院的市场营销专业教授Philip Kotler演讲会的门票高达几千美元一张,足以看出凯洛格商学院的名气。   4。
       商学院中的“理论”派——芝加哥大学   顶尖商学院中录取中国人最多的学校,大部分学生都是冲着芝加哥大学在金融方面的声望去申请的。每年,该校80%的学生有意从事投资银行业。   5。 占尽地理优势——哥伦比亚大学   因为位于纽约,受地理之益,该校学生多半会在华尔街找工作,大部分毕业生会从事投资银行业和咨询业。
      但哥大MBA招收的中国人相对比较少,竞争十分激烈。   以上都是美国非常顶尖的商学院。那么,研究生选校时除了关注学校的名气。

    李***