玄关巧设计风水有哪些呢?

全部答案

  •   1。用屏风来解决,居家的格局限制,可能一进门就会看到阳台落地灯、浴室门片或是厨房炉灶,这些风水问题,可以使用屏风来做视觉的缓冲与遮蔽;材质选择相当多种,若铁件、夹纱玻璃的应用,即使有所阻隔但仍能维持光线的穿透性,不会让玄关显得阴暗无光。
    2、鞋柜距离太近,居家的出入口,务必讲求机能完整以及使用的便利性,譬如鞋柜,预先考量开门后与柜子的距离,是否太近而产生压迫感?若因为玄关本身窄小,则不要设计(落地)的形式,改以悬空打灯光的手法,营造较为轻巧的感受。

       3、鞋柜透气?消除异味!收纳鞋子的空间总是容易产生不好的气味,尤其长时间闷住,异味更是令人无法忍受!这时候建议在鞋柜门片,运用横向缝隙、造型穿洞的方式,来增加鞋柜的透气性,不但单调的柜子多了设计感,横向缝隙也是隐藏式的把手。 4、三面柜创造超实用机能!若玄关本身够宽敞,又位处转折进入客厅、餐厅的转圈空间,只要利用三面转圈,将玄关柜改造为(三面柜)深度条件足够的前提之下,还能结合双层鞋柜、伞具、外套衣帽收纳,创造出最实用的玄关机能。

    听***