已经立案的案件能否撤销?

好评回答
    已经立案的案件要撤销必须符合规定的条件,而且 在案件审查之后,这种条件才可能具备。撤销案件时,必须
    按规定办理手续。撤销案件经立案机关批准后,纪检机关应 当向被审查人及其所在单位党组织说明情况。监察机关决定 撤销案件的,应当制定撤销案件决定书,将撤销案件的决定
    和原因告知被审查人及其所在单位。重要、复杂案件的撤销, 还要按照《中华人民共和国行政监察法》第三十二条的规 定,报本级人民政府和上一级监察机关备案。

    贾***