外商投资企业其他销售业务的帐户是如何设置的?

全部答案

  •   一)“其他业务收入”帐户
    “其他业务收入”帐户是用来核算企业除销售工业产品以外的其他业务收入。如材料销售收入,外购商品销售收入,出让低值易耗品收入,出售、出租包装物收入以及运输业务收入、受托代销商品手续费收入、服务收入等等。该帐户贷方登记各项其他业务的收入;借方登记月内发生的材料、外购商品等销货退回数。
      月末贷方余额表示自年初至本月末止累计的各项其他业务收入数。年终结帐时,将全年累计余额转入“本年利润”帐户后应无余额。 企业发生各项其他销售业务时,借记“银行存款”、“应收帐款”等帐户;贷记“其他业务收入”帐户。 (二)“其他业务支出”帐户 “其他业务支出”帐户是用来核算企业发生的与其他业务收入相关联的各项支出,包括:材料和外购商品销售的实际成本、运输业务的费用支出、出租或出售包装物摊销及修理费支出,以及有关的费用和税金支出等等。
      该帐户的借方登记各项其他业务的支出成本数;贷方登记月内发生的材料、外购商品等销货退回的成本数。月末,借方余额表示企业自年初起至本月末止累计其他业务支出数,年终结帐时,将全年累计余额转入“本年利润”帐户后应无余额。

    浪***