什么是单电数码相机?

全部答案

  • 单电数码相机是指采用电子取景并且具有数码单反相机的功能的相机。
    单反数码相机指单镜头反光取景的相机。因此“单电”和“单反”的数码相机主要区别是取景方式的不同。单反相机的取景是光学取景,景物的反射光从镜头进入相机,然后从相机的45°反光板垂直往上反射到机顶的五棱镜(也称五面镜),然后五棱镜把光又垂直水平反射到机背的目镜中。因此我们从单反机背上的目镜看到的,就是按下快门后将会呈现的画面,是完全吻合的,即所看即所得。

    傻***