抽水马桶水箱为什么会漏水?

全部答案

  • 原因是:
    1、生产厂家为了降低成本,从而选择了劣质材料。
      2、生产厂家过分地追求水箱配件迷你型或小型化,从而导致了浮球的浮力不够。尤其是当自来水的压力变高时,这种现象就更是明显。
      3、设计不当。当浮球杆出现过长或者过大的现象时,从而造成了和水箱的壁间之间相互摩擦,从而影响了浮球的自由升降,进而引发漏水。
      4、它的内部没有加过滤网,让一些杂质将密封圈孔都堵塞住了,从而导致进水阀不能关闭,密封故障。
      5、在安装时不严密,从而导致漏水。还有如果阀体密封面的工艺存在缺陷的话,也容易造成排水阀出现漏水。
      6、连接处密封不严。由于水压的作用,自来水从接口的间隙经溢流管流向马桶,从而导致了漏水。

    张***