机械设备清洗和装配有哪些要求呢?

全部答案

  •   机械设备安装中,有的设备是以零、部件运至现场,在现场清洗装配;
    有的设备虽整体运至现场,但涂抹的是防锈油脂,或者虽涂注的是生产用油,但已过期变质,或被污染,在现场需拆卸清洗,重新装配。
    (一)清洗
    清洗可分为:除锈及锈蚀清洗、油脂清洗、脱脂、液压和润滑管道清洗等类型;
    分酸洗和冲洗两个阶段;
    须在设备试运行前完成调试和运行,以保证设备试运行的润滑和供油。
       (二)装配 1。在机械设备安装过程中,现场装配的机电设备有: 联结与紧固; 联结器、离合器、制动器; 轴承; 传动带; 链条和齿轮; 密封件等装配。 2。设备清洗后进行装配,配合面和加工面不得有毛刺和脏物,油路应干净畅通。
      在装配中,需要加注润滑剂的润滑点,应按设计的规定加注质量合格、数量适当的润滑剂。 3。装配操作不允许损伤设备。 大重型零、部件装配时,应在悬吊状态下调整好水平度或垂直度,必要时宜装设导向装置,起落应平稳准确。

    V***