雅思阅读选择题的关键在于什么?

节育的关键措施是妇科题

雅思阅读选择题的关键在于什么?

全部答案

  •   一、正确选项
      在文中有定位点,并且替换正确,这就是正确选项的定义,这跟判断题中的TRUE/YES很像。但在雅思考试中,判断题的出题范围通常是一至两句,而选择题的定位句往往不止一句,许多时候需要结合好几句话理解。
      同时,国内考生最容易在选择题上犯的一个错误就是主观臆断或过度推断,经常根据自己的常识或感觉选出答案,在文中根本没有找到相应的定位点。
      因此我们一定要遵循“有其意则选之,无其意必弃之”的答题原则。   在剑桥后期的几本真题中,选择题的陷阱越来越少,也就是说在正确答案句周边出现的词汇没有很多,而是总结归纳题的数量在逐渐增加,这也是和判断题的趋势保持一致的。这就需要学生在平时的阅读备考中,要增强自己的长句阅读能力,无论是抓句子主干,还是掌握主要词汇,两者必须齐头并进。
         二、错误选项   错误选项是指和原文意思完全矛盾的选项,相当于判断题中的FALSE/NO,考生往往对于错误选项很容易辩出。   如剑7 Test 4 Passage 3 第29题   题目:Researchers discovered that high noise level are not likely to interfere with the   A。
       successful performance of a single task。   B。 tasks of pilots or air traffic controllers。   C。 ability to repeat numbers while tracking moving lines。
         D。 ability to monitor three dials at once。

    吕***