横店影视城秦王宫景区《英雄》场景是怎样的?

好评回答
      眼前看到的是覆道行径——天梯,据《史记》记载,秦 王宫各殿之间,通过飞廊覆道相连,游廊环绕,曲径通幽。这 里,也是整个秦王宫的制高点,在这里,我们可以看到旁边的清明上河图景区,是根据北宋画家张择端的《清明上河图》 而建造起来的一个景区,它的风格跟秦王宫很不一样,是两种完全不同的景色,一个是金戈铁马般的恢弘,一个是市井繁华 中的秀气。
      所以,很多人说横店是一个很奇怪的地方,一天时间可以游历中国五千年,在这里,一堵墙就将中国的历史分为 了上下两部。我们现在进人的就是漏顶棋馆。张艺谋在《英雄》里最 得意的那场李连杰与甄子丹的棋亭大战戏,就是在这里完成的。那场武打戏被众多的武侠迷奉为经典,不但行云流水而且 干净利落。
      这里,我们每天都会上演《英雄比剑》的节目, 重现那场精彩的棋亭对决。这场棋亭对决,运用了很多影视的元素,主要有7组武 打动作组成,其中又尤以高空威亚最为漂亮,同时也是最精彩刺激的。我们看电视,经常可以看到拍古装武打戏时,武 林高手们飞来飞去的场面。
      其实是他们身上绑了威亚,外力拉动,同时吊威亚的人利用一定的技巧而发力,就可以作出 很多漂亮的动作。但是,吊威亚同时也是一件非常辛苦的事,在后面的行程中,有一项威亚拍照的内容,大家有机会 可以去尝试下。走出漏顶棋馆请各位往左走。请大家不要害怕,这个躺着 的道具尸体就是《英雄》中的无名。
      他虽然最后被秦王赢政 用乱箭射死了,但是在赢政心中,无名仍旧是英雄,所以他命人用矛枪扎成铁扛肩抬着他去下葬。2000年前,铁扛肩是献 给英雄的最高待遇。

    我***