集装箱运输方式有哪些?

全部答案

  • 集装箱运输方式:
    (一)集装箱堆场/集装箱堆场(CY TO CY):
    1.由托运人自行提取空箱、装箱、理货、加封,并负责将重箱运至承运人指定的集装箱堆场,承担在此之前的一切费用和风险。货物报关、货物检验和危险品监装均应由托运人自理并承担费用。
    2.托运人还承担箱内所载货物的灭失或损坏以及由于箱内货物积载不当,理货不清而产生的责任及风险。
    3.承运人在集装箱堆场接受重箱并将重箱运至交货地点的集装箱堆场。
    4.收货人从交货地点的集装箱堆场提取重箱并负责拆箱,拆箱以后将空箱交至承运人指定的场地。

    李***