城市规划经济职能的定量分为那几个方面?

全部答案

  • 1.分析主要产业部门在全国或地区的地位和作用。
    2.分析主要部门经济结构3.分析用地结构的主次,以用地的所占比重的大小来定量地分析。
    城市的规模: 衡量城市大小的数量概念,包括城市人口规模与城市地域规模两种指标,通常人口规模是衡量城市规模的决定性指标。
    可持续发展:是指“既满足于当代人的要求,又不影响子孙后代他们自己的需求能力的发展”,我们今天的发展不要对明天的发展带来危害,应是支持型的发展,而非掠夺性的开发;少用不可再生的资源,有条件地使用可再生资源;减少废弃物及对自然的污染,为子孙留下蓝天碧水。

    终***