医药行业信息化建设现状是什么?

全部答案

  •   1。 客户已经在局域网环境下运行现有的医药供应链管理系统(时空、供应链、明星医药、药博士等等),但是所有的信息查询必须在公司内部完成;
    2。 客户远程库房孤立在公司的信息平台之外
    3。 客户公司目前维护工作比较繁复,客户希望能使信息管理人员在任何时间和任何地点都能给企业员工提供帮助。
       4。 目前公司有Internet接入,没有固定的IP地址。 5。 考虑未来一段时间内移动办公方面的需求,并与现有系统进行集成。 6。 公司的开票人员每天接到的客户请求查询电话总共在成千个左右。 7。 公司的OTC人员在外边的时候接到客户的查询电话时很难快速响应需求。
       8。 如果集制药,分销,零售为一体,难以建立完善的信息链。 9。 企业网络没有网络安全防御体系,存在网络安全隐患。 10。 现有的医药供应链管理系统不能承受越来越多的客户加入。 11。 现有的C/S程序不能再internet上使用,B/S程序又要重新购买,而这样有会存在购买风险。
       12。 药店、批发商想要远程开票和下订单,如何做到供需双方及时了解的受理情况,结算情况,发货情况、实时的往来对仗。

    毒***