如何解除孕期易出现的不适症状?

好评回答
      怀孕对女性来说,除了心情的 喜悦、外形的改变之外,初期的征兆和一连串的生理变化,孕妇因为体 内激素的变化、体重的增加与体形 的变化等,而产生种种不舒适的症  状。以下就是经常出现在孕妇身上 的症状,以及其适应的方法。1。妊娠皮肤搔痒症强烈。搔痒是其特征,可分为发 疹与不发疹两种;而且必须在怀孕 中期以后才可分辨出是哪一种情 况。
      致病原因到目前为止仍难以断 定,有人认为是妊娠高血压综合症 的一种,但也有人认为是黄体激素 所引起的。患这些病往往奇痒难受,必须 接受治疗。不过在发疹或搔痒之处,最好避免涂抹肥皂或搔抓。2。 雀斑怀孕时期孕妇很容易长雀斑, 这个现象与体质、紫外线有关,所以 有太阳时,应撑较深色的伞,以免阳 光直射皮肤。
      3。 身体酸痛怀孕中期以后,由于血液成分 产生变化,以及胎儿头部压迫到骨 盆神经,容易造成腰背及身体各部 分的疼痛。腹部膨胀、身材改变,腰背肌肉 的负担增加;若平时再不注意运动, 体力会变得很差,而且腰及背部也 特别容易酸痛。要解决腰酸背痛最简单的方法 就是多运动,例如适度的健身操、有 氧舞蹈、游泳等,都是很好的运动。
       同时平时应注意保护肌肤避免受 寒,感觉疼痛时可按摩或取暖,或者 贴涂肩部酸疼、肌肉疼痛的药膏,减 缓酸痛的程度。4。 浮肿怀孕后子宫变大、压迫血管,容 易造成下肢浮肿。在就寝时将脚垫 高,隔天就会消肿,不必过于担心。 不过为了安心起见,最好还是应检 查血压和尿蛋白是否增加。

      若用指头按压胫骨处,有明显 的凹痕出现,就是不正常的浮肿,可 能是妊娠高血压综合症的先兆,即 使定期检查时间未到,也应及时去 医院诊察。此外,浮肿不甚明显,但体重却 反常增加,应为潜在性浮肿的征兆, 不可忽视。若全身严重浮肿,会因肺水肿(肺泡积水膨胀,全身浮 肿、呼吸困难等症状)而死亡。

    玉***