榻榻米的标准及价格是多少?

全部答案

  •   一、榻榻米宽度参数介绍
    1、榻榻米有标准的正规矩形和不标准的矩形两种形状,不同的形状的榻榻米的尺寸也不同。正规的矩形的尺寸长度与宽度的比例在2比1的比例,比如榻榻米的长度在1800毫米那么宽度就应该在900毫米,标准的厚度则是35㎜、45㎜、55㎜,平均的厚度在55mm左右吗,其他的厚度很少用到。
       2、榻榻米一般高度在25cm至50cm之间。25cm适合于上部加放床垫或小孩玩耍空间,更高的适合直接代替床或休闲空间。收纳方面主要是取决于高度的设计和内部空间的分割,30cm以下的榻榻米只适合于侧面做抽屉式储藏。更高的可以在侧面做平开门,也可上拉门式翻盖门。
      这种方式可以把其储藏空间发挥的淋漓尽致,高度在40cm以上的可以考虑整体做成上翻门式柜体。 3、地台的高度也是榻榻米装修中需要明确的尺寸,如果不设计升降桌高度一般可以规定在145mm-200mm之间,中式的榻榻米地台高度一般在15厘米左右,而日式的榻榻米地台高度则在30厘米左右、此外,如需增设升降桌,地台的高度则应该包括升降桌完全叠合后的高度和升起的高度。
       二、榻榻米价格 榻榻米席垫:一般从160-400元/平,主要看你选择什么样的席面,三大类数十种小类供你选择。 地台:是从480-700不等,看选择的木料:橡木,障子松,欧松,杉木,是否是含席面的做工,不建议用大芯板。 障子纸:65-80元每平,一般会看你要的面积大小。
       和室灯:地灯,壁灯,顶灯,手提灯等看大小做工200-300。 升降机:850-2000,看木外壳还是铝合金,大的小的,是否含桌面等等。

    文***