加拿大留学费用得需要多少?

全部答案

  •     出国留学费用作为留学规划首要考虑的因素之一,一直备受广大留学家庭的关注!就以留学加拿大的学生们为例子,加拿大生活费用得花多少呢?这就是家长们颇为关心的话题。下面小编就带着大家了解一下加拿大留学费用的详细情况,另外需要说明一点的是,下面的数据仅供参考。
         加拿大留学学费   对于留学生来说,学费是留学费用中最大的一部分。在加拿大读高中,所需花费也是在8千加元到1。5万之间,不过有的甚至高达3万加元以上;通常情况下是私立高中的学费要远远超过公立高中学校;所以如果可以的话,学员能够申请到加拿大公立高中则可以节约一笔费用。
      另外,加拿大不同大学的学费标准不同,在加拿大留学读本科,一年的学费在1。2-1。5万加币之间。另外,学生所选的科目不同,学费也会有差异。一般情况下,所读课程越多,学费也越高。   加拿大留学生活费   在加拿大留学,生活费用的主体是住宿费和伙食费。
      在加拿大,留学生选择比较多的住宿类型主要有三种:校内宿舍、寄宿家庭、校外租房。校内宿舍一般为学生提供两餐,一年的住宿加伙食费用在6千加币左右;寄宿家庭会为国际学生准备好生活用品,而且还会提供一日三餐,这样的住宿环境,一年需要交8千加币左右的生活费;除此之外,就是与同学在校外租房。
      与其他两种住宿方式相比,这种住宿会比较灵活,根据自己的生活习惯选择房子,而且会便宜很多。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    l***