如何使用OSHC学生保险看病?

全部答案

  •   如果您需要看病,可以选择任何全科医生诊所(GP)或者公立医院门诊部就诊。全科医生可能在必要情况下推荐您去专科医生诊所进一步检查治疗。在病情需要住院时,您可以选择在公立医院或私立医院住院。
      在公立医院接受治疗时,OSHC学生保险通常可以按照澳大利亚政府制定的MBS报销标准的100%报销医疗费用。
         在私立医院接受治疗时,您个人可能需要支付一部分保险公司不报销的费用。每家保险公司通常都会与一些私立医院签署协议。这些医院加入保险公司的网络,成为其协议医院。如果您在保险公司的协议医院住院,那么您个人需自费支出的医疗和住院费用将大大降低。
      您也可以选择其它私人医院就诊。在这种情况下,保险公司的报销比例会大幅度降低。   (如果您在私立医院住院,最好向您的保险公司确定是否其协议医院,哪些费用可报销,哪些费用不可以报销。)   有些海外学生医疗保险计划规定新会员必须等待一段时间,才可以享受保险服务。
      如会员必须等待12个月后,才可以保险您在投保前已存在的疾病(Pre-existingconditions)、残障,以及与妊娠相关的服务。会员需等待2个月后,才可以报销投保前已存在的精神疾患的医疗费用。如果您的病情属于急诊,那么等待期的规定则不适用于急诊情况。
         此外,海外学生医疗保险还会排除一些非医学上必需的医疗项目,比如选择性的美容手术或者体外人工受精(IVF)等,通常不在保险范围。   海外学生医疗保险可以报销在医疗必要情况下的救护车服务费用。   OSHC保险公司通常为会员提供24小时紧急咨询和帮助。
      如果您有任何问题,可以随时与保险公司联系。有些保险公司为会员提供翻译服务。   OSHC保险公司允许会员转到其它保险公司。您可以需要支付一些手续费。

    黄***