参加庆典仪式要讲究什么礼仪?

好评回答
      参加庆典仪式的宾客也要注意自己的礼貌礼节,尽量做到以下几方面:(1)参加庆典仪式的宾客要准时,为主办方捧场。如有特殊情况不能到场,应尽早通知主 办方,不要辜负主人的一番好意。(2)参加庆典仪式的宾客仪容要整洁。仪容应做适当修饰。男士应理发剃须,女士可适当 化妆,不能因企业人员的不整给企业造成形象损失。
      (3)参加庆典仪式的宾客着装要规范。穿着礼仪性服装,大方、庄重、整洁,一般不宜任其 自然随意着装。(4)宾客参加庆典仪式时,可送些贺礼。如花篮、镜匾、楹联等以表示对对方的祝贺,并在 贺礼上写明庆贺对象、庆贺缘由、贺词及祝贺单位。(5)参加庆典仪式的宾客见到主人应向其表示祝贺,并说一些祝顺利、发财、兴旺的吉利 话。

      入座后应礼貌地与邻座打招呼,可通过自我介绍、互换名,片等方式结识更多的朋友。(6)参加庆典仪式的宾客在典礼上致贺词时,要简短精练,不能随意发挥,拖延时间,而且 要表现得沉着冷静、心平气和,注意文明用语,少用含义不明的手势。(7)在典礼过程中,宾客要根据典礼的进展情况,做一些礼节性的附和,如鼓掌、跟随参观、 写留言等。

    璐***