德国院校推荐柏林洪堡大学情况如何?

全部答案

  • 柏林大学成立时有四个传统系科:法律系,医学系,哲学系和神学系。第一个学期有256名学生上课。现在,该校已经拥有三万七千多名学生,将近两百多个专业。
      曾任职于该校的著名教授有:著名哲学家黑格尔,法学家卡尔弗里德内西.凡撒非尼亚,训古学家奥古斯特.波克等当时在欧洲都非常著名的学者。二十世纪柏林大学科研成果特别显赫,第一个诺贝尔化学奖获得者就出自洪堡大学即当时的柏林大学,即1901年荷兰人教授雅可比.亨里修斯.凡霍夫因研究出化学动力学定律而获得诺贝尔奖。此后,该大学共出了二十七名诺贝尔奖获得者。
      近年来学校考虑到外国学生教育体制的不同,推出了直接攻读硕士学位的项目,对中国学生来说,条件是必须在中国本科毕业。中国本科毕业生到德国来学习三到四个学期,即可取得德国的硕士学位。入学只需满足学历条件,不需参加入学考试。
      专业设置:涵盖法律、医学、哲学、经济、农业、化学等200多个专业。

    赵***